99342974
022-60585505
中心公告
中心公告
中心新闻
媒体发布
文化天地
行业动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心公告>>正文
ANNOUNCEMENT
中心公告

2014年9月14日工程中心举行技术委员会全体会议

2014年09月13日 09:26 ysx 点击:[]

 

天津市包装生产线技术委员会会议

    2014年度天津市包装生产线技术委员会会议于9月14日在天津职业大学召开。天津科委相关领导、我校董刚校长、工程中心主任孙诚校长、工程中心技术委员会主任中国包装联合会副会长,世界包装组织亚洲包装中心副总裁张耀权教授、工程中心技术委员会委员北京印刷学院副校长许文才教授等、合作企业负责人、工程中心副主任、科研骨干等30余人参加了本次会议。

    首先孙诚校长介绍参会人员;接着董刚校长对本次会议致欢迎词,并对我校整体情况进行了介绍,董刚校长和科委领导为工程中心技术委员会各委员颁发聘书并合影;接着请科委领导进行讲话,刘处长对我市工程中心建设工作进行介绍,并提出几点殷切建议:工程中心首先要加强产学研合作,促进科技成果转化,解决行业共性技术问题,另外还要加强工程中心自身建设,并对我校包装生产线技术工程中心申报、组建工作进行肯定。接下来参会人员合影,并参观工程中心设计及生产加工场地、实训车间等各部门。

    第二阶段首先是孙诚校长对工程中心建设情况进行汇报,接着工程中心副主任、总工程师仇久安教授对工程中心工作规划进行了汇报。接下来参会专家就工程中心建设工作和未来发展展开广泛的讨论。北京印刷学院许文才校长结合北京情况对工程中心建设提出很好的建议,要结合企业实际确定研究方向,从组织架构、规章制度、科研条件、团队建设、经费支持等方面要做好工作。中国包装测试中心韩雪山书记认为包装生产线工程中心建设思路很好,将结构、材料和生产线紧密结合,怎样使工程中心建设可持续发展是工作重点。天津包装协会马树新秘书长提出在解决中小企业发展中,工程中心起很重要的作用,从行业角度出发,对传统企业进行升级,发展空间很大。唐秘书长提出工程中心按行业分类进行技术研究,另外要通过信息化建设吸引企业,切实帮企业解决实际问题。中国包装联合会副会长,世界包装组织亚洲包装中心副总裁张耀权教授提出站在行业角度,使包装行业如何提高生产效率,提高自动化程度,另外要充分利用中包联平台,更深层次进行产学研合作。天津商业大学计宏伟教授提出做好工程中心必须要做好队伍和产品建设,要有自己的特色产品,保证工程中心可持续发展。天津科技大学黄利强教授提出要做好人才培养、队伍建设、产学研合作。江南大学张新昌教授认为工程中心开放度不够,服务半径应面向全国,在人员方面招贤纳士,从项目、经费、人员等方面使工程中心良性循环,使技术转化为生产力。江南大学卢立新教授提出要确定重点研究内容,结合行业,解决行业急需问题,结合专业特色,体现差异化,另外还要注意时效性,找出不同企业共性技术难点,找到对行业有一定贡献的点来做,和行业龙头企业进行合作等。最后,中心主任孙诚作了总结发言,希望工程中心技术委员会能够常态化,中心将认真听取各位领导和专家们的建议,使中心的目标更加清晰化和可操作化,进一步推动中心各项工作的发展。

上一条:关于开展天津职业大第二期创业训练营活动的通知

关闭