99342974 赵老师 18902114338
中心联系电话:仇老师 13820826026
媒体发布
中心公告
中心新闻
媒体发布
文化天地
行业动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体发布>>正文
MEDIA
媒体发布

中国包装联合会常务副会长王跃中调研天津职业大学

2016年04月08日 15:20  点击:[]

2016年39日,中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中和北京印刷学院副院长许文才一行到天津职业大学考察调研。

左:孙诚副校长、中:王跃中常务副会长、右:许文才副院长

双方就中国包装网络学院有关情况、天津职业大学在线课程现状、在线教育需求、双方合作模式等内容进行了交流座谈。

孙诚副校长介绍了天津职业大学的基本情况以及在线课程、在线教育现状。

天津职业大学始建于1978年,是全国接受世界银行贷款的17所院校之一,也是天津市最早举办高职教育和办学规模最大的一所综合性高职院校。2002年,被教育部和财政部确定为天津市唯一的“全国高职高专示范性学校重点建设单位”。2006年被教育部、财政部确定为首批28所“国家示范性高等职业院校建设计划”立项建设单位之一。2012年学校被教育部批准为全国重点建设职业教育师资培养培训基地。学校拥有眼视光技术、包装技术与应用、应用化工技术、物流管理、酒店管理等5个中央财政支持重点建设专业。

天津职大在线教育教学方面现有2门国家精品课程,分别为:包装结构与模切板设计与包装材料性能检测及选用。另外,在中国包装联合会、全国包装行指委的支持下,由天津职业大学牵头,联合国内多家同类高职院校和相关企业建设的包装技术与设计资源库,是以培养包装技术技能人才为宗旨,以行业企业需求为导向,突出高职教育理念、系统构思资源库构架、细化优质各类资源、利用现代化技术手段构建满足包装设计创新思维、包装材料绿色环保、包装设备智能高效、包装工艺日新月异新形势需求的多种平台,集多平台、多用户需求、多媒体形式(如网络、微信平台、ipad)的共享型、服务型、综合型、时效型、扩展型、量多体小质优型专业教学资源库。

中国包装网络学院市场总监汪净详细介绍了网络学院的有关情况。中国包装网络学院是由中国包装联合(CPF)主办,世界包装中心(GPC)承办的包装行业的互联网大学,是基于移动互联网的学习云平台,为中国包装联合会的会员提供互联网学习服务。网络学院致力于通过培训管理、考试、专家库、知识库、社交等功能,提升包装行业人才储备力量,培养和造就专业技术人才和管理人才,更好地服务于包装行业、企业以及政府,提升产业发展水平,增强行业创新能力。

中国包联、天津职业大学和北京印刷学院还就中国包装网络学院教育模块设置、资源对接、课程特色、合作形式等方面进行了探讨。

天津职业大学党委副书记、校长刘斌还陪同王跃中和许文才一行参观了学校印刷包装学训中心、汽车培训中心和眼视光工程中心。

    中国包联秘书处副处长胡正阳、中国包装网络学院运营总监汪净陪同考察调研。


自左向右:胡正阳副处长、孙诚副校长、王跃中常务副会长、许文才副院长、汪净总监
 

上一条:工程中心助力天津印刷包装职业教育集团发展

关闭