99342974
022-60585505
中心新闻
中心公告
中心新闻
媒体发布
文化天地
行业动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心新闻>>正文
NEWS
中心新闻

我校仇久安技能人才工作室 获评2019年天津市劳模和工匠人才创新工作室

2019年09月30日 14:03  点击:[]

为深化劳模和工匠人才创新工作室创建工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大劳模和工匠、技能人才充分发挥示范引领作用,市总工会组织开展了2019年天津市“十大示范劳模和工匠人才创新工作室”选树工作。经过材料申报、现场展示交流、评审打分和综合评议等程序,我校“仇久安技能人才工作室”荣登2019年天津市劳模和工匠人才创新工作室先进名单。

 


仇久安技能人才工作室带头人仇久安教授近30年来一直从事印刷包装机械技术开发、生产、教学、科研工作,带领团队成员不断创新,以研发项目吸引教师、学生、产业技术能手参与工作室科技创新,提高师生科研和创新能力。2014年荣获天津市五一劳动奖章,2015年“仇久安技能人才工作室”被评为天津市教育系统劳模创新工作室,2015年荣获国家新闻出版署颁发的“第十三届毕昇印刷优秀新人奖”。

 


在仇久安教授的带领下工作室成员针对包装印刷等关键、共性问题,攻克技术难关,大力为企业进行技术创新和改造,近三年来承担了8项企业横向课题,推动我市印刷包装企业的技术进步和创新。近三年主持1项天津市自然基金项目,4项天津市科委科技特派员项目。授权发明专利13项、实用新型专利21项、外观专利14项。发表专业论文60余篇,参加2项专业标准的制定。

 


工作室还通过科技创新活动,大大的提高了师生的科研、创新技术能力。近三年工作室1名教师获得全国印刷大赛职工组第一名,被评为全国技术能手;在2018年“全国高校教师教学创新大赛-第五届自制实验教学仪器设备创新大赛”决赛中,取得4项三等奖的佳绩(工作室1项);共有6项学生创新课题获得立项,实现大师工作室技术技能的传承;教师指导学生在全国大赛中获得一等奖2项,二等奖6项,三等奖1项。(校工会)

 



  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.png】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

上一条:工程中心召开天津市增材制造创新联盟成立大会 下一条:工程中心助力天津印刷包装职业教育集团发展

关闭