99342974
022-60585505
中心新闻
中心公告
中心新闻
媒体发布
文化天地
行业动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心新闻>>正文
NEWS
中心新闻

包装生产线技术工程中心参加2019全国印刷机械智能制造标准起草会议

2019年06月15日 09:43  点击:[]

包装生产线技术工程中心参加2019全国印刷机械智能制造标准起草会议

65日,由全国印刷机械标准化技术委员会主办,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院、陕西省印刷包装工程技术研究中心协办的“印刷智能制造标准第一次研讨会”在西安理工大学召开。

来自全国各企业、院校的30多位专家出席会议,针对印刷智能制造标准建设过程中的印刷机械接口规范、智能印刷工厂生产数据传输协议以及印刷机械数据采集规范等问题进行了充分讨论,在标准名称、适用范围以及相关技术内容方面提出了若干修改建议。



仇久安、赵永光分别结合自身工程课题实践和企业调研以及国际标准对比发表了意见,就印刷智能制造的机械、电气PLC、监控SCADA、物联网关LORA、信息采集的频率和非入侵性、实时控制和非实时管理信息、MES系统、ERP系统、MISAVG物流信息对接和交换、设备联动阐述了看法。

参与企业院校初步确认以串口RS232/485 modbusTCP/IP作为采集信息的标准接口。

通过制定印刷机械接口、协议和数据采集规范等标准,旨在推动印刷设备间信息通讯的互联互通,解决印刷企业“信息孤岛”问题。



  • 附件【111.jpg】已下载

上一条:天津职业大学与16家企业合作成立印刷包装职教集团行业学院 下一条:天津市包装生产线技术工程中心顺利通过市科委验收

关闭